Авторский надзор дизайн проекта

Заказав авторский дизайн проект интерьера, многие уверены, что все хлопоты по обустройству жилья позади. Действительно, после создания проекта на руках у вас оказывает детальный пошаговый инструктаж для обновления вашего дома, квартиры или офиса. Казалось бы, осталось найти отличную строительную бригаду, надежных поставщиков стройматериалов, и дело пойдет, как по маслу! Но ни тут то было – подрядчики начинают отступать от проекта, и в результате выходит совсем или почти не то, что изображено на ярких страницах авторского проекта.

Что же делать, когда нет времени контролировать соответствие результата и проекта? Ответ один – необходимо воспользоваться услугой авторского надзора того специалиста, который создавал дизайн для объекта.

Авторский надзор за проектом подразумевает под собой комплекс мероприятий, которые гарантируют соответствие архитектурных, стилистических, технических и технологических характеристик готового объекта тем, которые были отражены в первоначальной проектной документации.

Хотя авторское право на дизайн проект принадлежит заказчику, составитель документации лучше всего разбирается в тонкостях ново созданного дизайна интерьера, а, следовательно, сможет максимально быстро и профессионально выявить несоответствие между реальностью и проектом. Такому человеку всегда приятно доверить контроль реализации проекта в жизнь! Отметим, что пункт об авторском надзоре за проектом может быть оговорен еще перед созданием дизайна.

Что входит в услугу авторского контроля?

Сразу же разъясним, что дизайнер – это не прораб. Он не будет рассказывать о нюансах технологического процесса, например, укладки керамической плитки, но может точно подсказать, какой рисунок должен в результате быть выложен. Человек, ответственный за авторский дизайн, не будет расплачиваться с подрядчиком, ожидать доставки мебели или отделочных материалов, ссориться с рабочими о нарушенных сроках. С другой стороны, дизайнер всегда заинтересован в качественно выполненных ремонтных работах, результат которых был ранее отражен в проекте.

Итак, авторский надзор – это:

  • Всесторонний контроль правильности реализации авторского дизайна;
  • Внесение правок в рабочую документацию при необходимости (в случае выявления новых обстоятельств);
  • Детальные консультации не только для заказчика, но и для рабочих, дабы достичь максимально возможного результата;
  • Информирование заказчика об успехах,
  • Регулярное посещение строительной площадки;
  • Ведение журнала авторского надзора, куда вписываются все несоответствия проекта и работ на объекте.

Студия «Интерьер-Люкс» — это не только качественные и невероятно красивые проекты дизайна интерьеров, но и возможность авторского контроля. Заказать эту услугу можно еще на этапе подписания договора о сотрудничестве перед созданием проектной документации. Этим вы экономите себе время и нервы, а также дарите нам возможность видеть, как уникальные проекты обретают жизнь!