Белый цвет в дизайне интерьеров

Белый в интерьере — интересное решение. Ваша квартира приобретает особую атмосферу, вам подвластен свет и тьма. Если вы поклонник классики или ратуете за минимализм, белый цвет подойдет вам идеально!

Белый цвет в дизайне интерьеров — модно и нестандартно

Многие любят белый цвет за легкость, чистоту и лаконичную эффектность. Белый цвет в интерьерных решениях — удачный вариант. Таким образом вы легко можете не только красиво оформить интерьер, но и изменить объем пространства, увеличить помещение и раздвинуть стены.

Белизна в интерьерной стилистике

Белый активно применялся во внутреннем оформлении помещений в 20-30-е годы в Штатах и европейских странах. Тогда белоснежное оформление комнаты означало особый стиль жизни, аристократизм и высший сорт изыска. В 60-е белизну полюбили минималисты: тогда цвет обрел новое значение. Он появлялся в оформлениях с минимумом декора и небольшим количеством мебели для акцентированной лаконичности больших помещений. Скандинавский стиль оформления также берет за основу белоснежность. Простота и чистота линий, свет и естественность материалов и декора. В данном случае белизна — это спокойствие, комфорт и натуральность.

Белый цвет в дизайне интерьера актуален до сих пор, он — постоянный компонент тенденций. Белизна влечет модных дизайнеров, ведь она не ограничивает творческие порывы. Заказчики любят белый.

  • Во-первых, он дает шанс удивлять вариативностью создания дизайна;
  • Во-вторых, – белизна создает комфортную и теплую обстановку в помещении.

Упоминая белый, необходимо знать, что он предлагает разнообразие тонов и нюансов: перламутровый,

  • слоновой кости;
  • снежный;
  • сливочный;
  • льняной;
  • топленого молока;
  • хлопковый и другие.

Сочетание различных оттенков создает изысканность и изящество, а еще такая гамма — прекрасный фон для кофейного, терракотового цветов и дерева. Эти совмещения используются для теплой и удобной атмосферы, а ваш интерьер становится благородным и аристократичным.

Сочетания белого с серым могут казаться холодными, но изысканность не ощутить в каких-либо вариантах, кроме решений с применением белого с серым или голубым.
Белое с черным внутреннее оформление, как и абсолютно белое — вариант для экстрималов. Это наиболее контрастирующее из существующих сочетаний цвета, которое может иметь угнетающий эффект из-за излишней строгости. В общем, игра черного и белого имеет приятное впечатление, динамику, как смена дня и ночи, как круговорот тьмы и света. Интерьер на века, который никогда не устареет и не выйдет из моды.

Подчеркивание белизны: цвет и текстуры

Белый цвет является прекрасной основой для практически всех акцентов другого тона, он проявляет их насыщенность и усиливает яркость. Если вы хотите избежать идеальной белизны, просто примените яркие акценты, которые можно было бы сменить впоследствии без усилий.

Небольшая деталь другого цвета, к примеру, рамка или ваза, заиграет по-новому в белоснежном интерьере, контрастируя с основной массой.

Премиальные достоинства дизайна в таком цвете

Дизайн интерьера квартиры в белом цвете - простор для фантазий.
Особая черта белизны заключается в ее универсальности. Вы можете применить белый для создания любого интерьера, от вычурного и помпезного до лаконичного и минималистичного. Белоснежное оформление может впечатлять, успокаивать, быть утонченным и богатым, создавать праздник и дарить наслаждение.

Вне зависимости от стиля, выбор белого дает вам преимущество в расширении помещения, в наполнении его мягким светом и свежим воздухом, создает эффект возвышенности и подчеркивает линии. Следует обратить особое внимание на варианты освещения в белом внутреннем оформлении, ведь выбор такого цвета подчеркивает игру светотени, усиливает отражение и рассеивание, акцентирует внимание на любых световых тонах и отблесках.

Белоснежность в интерьере усиливает дневной уличный свет. Темные закоулки и углы в помещении станут гораздо светлее, если их покрасить в белый. Предметы на белом воспринимаются куда выигрышней и интересней, чем на каком-либо другом. Интересное интерьерное решение — применение цветной подсветки.

Дизайн интерьера в белом цвете предпочитает применение разнообразных текстур и материалов. Взаимодействие глянца и матовости, гладких и тисненных поверхностей, легкого и плотного текстиля, тепла и холода в оттенках создает уникальный колорит.