Стоимость дизайна квартиры в Москве

Грамотный проект дизайна интерьера является залогом успешно проведенного ремонта. Это факт, который основан на следующих предпосылках:

  • Достигается полное взаимопонимание между заказчиком и исполнителями по поводу реализации задуманного стиля дизайна интерьера.
  • Предоставляется полная смета необходимых расчетов.
  • Определяется этапность проведения работ и сроки их окончания.

Тем не менее, некоторых людей удивляет тот факт, что стоимость дизайна квартиры в Москве может серьезно отличаться для разных вариантов. Возникает вопрос – почему?

  • Почему этот вариант интерьера, оформленный в проект, стоит дороже другого?
  • Почему цена дизайн-проекта одной квартиры серьезно отличается от другой?

Конечно, это очень важные вопросы, поэтому мы постараемся дать на них ответ.

Действия многих заказчиков при планировании интерьера

Итак, заказчик приводит дизайнера ремонта интерьера на объект, где очень часто происходит такой разговор:

 - Что бы вы хотели реализовать?

- Я вот смотрел фильм (читал журнал, увидел в интернете, показывали знакомые) и хочу тоже самое, только еще лучше, увидеть в своем доме, квартире, офисе.

Или другой вариант:

- Что бы вы хотели реализовать?

- Значит, здесь я хочу так, а вот в этом месте вот так (машет руками, показывает фотографии отдельных предметов, отделочных элементов).

- Что еще?

- Чтобы все мои друзья, знакомые, партнеры приходили и сразу: «Ах!», «Это фантастика!», «Невообразимо!». А как это будет выглядеть? Ну — вы подумайте!

Именно в этот момент начинается работа дизайнера от дизайн студии интерьеров «Интерьер-Люкс».

От чего зависит стоимость дизайн-проекта интерьера квартиры за кв.м.

Итак, задача поставлена – дизайнер приступает к своей работе, которую невозможно назвать легкой. Например, при первом варианте разговора иногда требуется попытаться воплотить в жизнь стиль, который гармонично смотрится в помещениях определенных размеров, но совершенно не подходит для имеющихся площадей. Приходится менять детали, изменять размеры конструкций, убирать одно, но добавлять другое, проектировать перепланировку и многое другое.

При втором случае может возникнуть ситуация, что один предмет, вызывающий возглас «Ах!», совершенно не подходит к другому, при взгляде на который говорят «Это фантастика!». Именно дизайнер должен найти выход из положения так, чтобы совместить подобные детали посредством наличия других элементов интерьера или убедить заказчика о нецелесообразности использования одного из них.

И дизайнер начинает работать. Он не сидит на месте. Он летит на объект, чтобы снять все размеры, оценить перспективу, «прочувствовать» самостоятельно то место, которое скоро должно кардинально преобразиться. Дизайнер оценивает буквально каждый квадратный сантиметр поверхности, анализирует освещенность помещений, думает над мельчайшими нюансами, которые будут создавать комфорт и чувство удовлетворения в душе благодарного заказчика.

А затем проводит часы перед экраном своего электронного помощника или, склонившись над листом бумаги, постепенно создает очередной шедевр сочного, неподражаемого, дорогого проекта дизайна интерьера

Хороший дизайнер не штампует проекты один за другим, как многосерийный фильм. Он выполняет штучную работу, в которой важно абсолютно все – расположение мебели и светильников, расцветка стен и материалы полового оформления, ширина дверного прохода и количество мельчайших элементов, которые создают ту долю неповторимости, чуждую стандартному ремонту в большинстве современных квартир и офисов.

Работа дизайнера – это напряженная мозговая деятельность, благодаря которой начинается воплощаться идея, жившая в голове заказчика. Идея, которая может осуществиться в реальности, благодаря высокому уровню профессионализма команды дизайн студии интерьеров Interior- Lux Москва.

Именно поэтому цена одного проекта может отличаться от стоимости другого, так как в каждой работе присутствуют собственные, отличительные моменты, усложняющие или упрощающие рабочий процесс дизайнера интерьеров.