Стиль интерьера лофт

Стиль лофт занимает первые позиции по популярности среди стилей интерьера. Наши дизайнеры помогут грамотно воплотить его в вашем доме.

Стиль лофт — индустриальное прошлое и новая функциональность

Среди актуального разнообразия стилей, особое место занимает лофт. Основная установка для создания интерьера в таком ключе — минимум стен, максимум пространства.

Стиль лофт в интерьере

Термин лофт имеет английское происхождение и означает «чердак». Традиция использования старых, покинутых фабрик и складов для оборудования жилья в Штатах в 40-х годах породила новое веяние, которое обрело популярность.

Стиль диктует совмещение различных архитектурных приемов и решений. К примеру, в одном помещении могут органично смотреться проглядывающий сквозь отделку кирпич, нефункциональные лестницы, трубы, открытые инженерные системы, заводское нерабочее оборудование и стильная техника, гладкие зеркальные поверхности и металлические элементы.

Стиль лофт в интерьере создается игрой деталей. Подбор мебели ограничивается ее максимальной простотой и возможностями, цветовая гамма холодная и светлая. Окна должны быть большими. Декор в помещении минимизирован. Зато все недостатки вытягиваются на всеобщее обозрение: пол из досок, кирпич и прочее создает особенность интерьера.

Стиль лофт для квартиры подходит для творческих людей. Помещения для представителей креативных профессий в таком интерьере позволяют оборудовать студию и зал для выставок в одном месте, воплощая необходимость творить в одном месте. Также поклонниками решения часто становятся экономные или ограниченные финансово люди. Стиль подразумевает минимальные затраты на обустройство дома.

Лофт органично вписывается в большие помещения с возможностью свободной планировки. Окна до пола, много пространства и только несущие стены — в такую квартиру дизайнер непременно посоветует вам подобное оформление. Лофт даст шанс выделиться людям, которые ощущают тягу к новым креативным тенденциям в интерьерном дизайне.

Грамотное воплощение стиля в вашей квартире или доме под силу только специалистам. В противном случае, вы можете переборщить со стариной или не выдержать баланс ультрасовременного.

loft

Характеристики стиля лофт

Среди особенностей данного оформления, можно выделить такие:

  • Свободная планировка, присутствие только необходимых стен. Разные способы зонирования разделяют помещение на несколько функциональных участков, таким образом, благодаря контрастам цвета, световым акцентам или перегородкам из прозрачного стекла, основная идея открытого пространства не нарушается;
  • Индустриальность интерьера. Любой вариант интерьера в стиле, о котором идет речь, должен содержать кусочки фабричного прошлого. Кусок грубо оштукатуренной стены, кирпичная кладка или труба, обнаженная в неположенном месте, — все это создает заветную атмосферу промышленных 40-х. К слову, кирпич — популярный дизайнерский прием. Если нет возможности снять отделочные материалы до кирпичной основы, попробуйте добиться имитации;
  • Сочетание старины и новизны в оформлении. Все элементы заброшенных мануфактур должны естественно смотреться с вкраплениями современности. Из ультрамодного можно добавить технику последних моделей, стальные или зеркальные поверхности, перегородки из стекла;
  • Мебель в таком интерьере выполняет важную функцию. Она не только хранит вещи, но еще и разделяет пространство на зоны. Выбор мебели не ограничивает дизайнера, но, скорее всего, он остановится на сочетании антиквариата и минимализма. К примеру, в вашей комнате могут стоять старый комод и модный шкаф;
  • Потолки? Однозначно, высокие и светлые. Обязательный элемент лофта. Дом в стиле лофт - это как можно больше света в огромном пространстве;
  • Креативные аксессуары. Ваше оформление специалист предложит поддержать старыми эксцентричными плакатами, абстрактными картинами современных художников, яркими граффити, которые прекрасно дополнят общую идею.

Стиль подходит для ценителей свободного пространства, заполненного воздухом и мягким светом. Студия «Интерьер-Люкс» предлагает создать интерьер в стиле лофт в оптимальные сроки. Мы предоставляем премиальную разработку дизайн-проекта и авторский надзор за ходом строительных работ.