Тенденции дизайна интерьера на 2016 год

Три горячих секрета идеального дома

Мы всегда подозревали, что ведущие дизайнерские бюро, специализированные журналы и гуру интерьера всегда придерживают свои откровения до последнего, ошарашивая публику своими предсказаниями на следующий год практически одновременно с боем Курантов.

К счастью, у нас есть свои источники в секретных международных лабораториях стиля — и мы готовы поделиться с вами горячими тенденциями дизайна интерьеров на 2016 год уже сейчас!

Тренд первый

Впускаем природу внутрь, но пусть она ведет себя прилично!

image00

Экология сама по себе – это хорошо, но уже не модно. Хватит дрожать над каждым листочком: теперь зелень – не объект поклонения, а инструмент, с помощью которого мы создаем наши личные шедевры.

Главная «фишка» — сделать так, будто границы между природой и нашим домом не существует.

image02

Пусть гости охают и ахают. Что, ягодный куст в ванной? Да, когда я принимаю ванну, иногда так хочется бруснички прямо с ветки. Это ТАК стильно и экологично…

image01

Невероятный шик: сходить на сеанс в ультрасовременный домашний кинотеатр, за которым начинаются настоящие джунгли. Опасно? Нет. Прекрасно? Да!!

image04

Тренд второй

Оазисы цвета – островки настроения

Официальное объявление: монотонные цветовые решения для всего дома окончательно отменяются! Вспомните свои ощущения: вы бродите по комнатам, похожим как близнецы-братья, и вашим глазам не на чем остановиться – вы как будто в лабиринте, откуда нет выхода… Знакомо?

Теперь в дизайне интерьеров произошла мини-революция: теперь у вас будет особый уголок для каждого настроения, где вам будет абсолютно комфортно.  Настроение поменялось? Просто переходим в соседнюю комнату!

Аппетитный контраст

image03

Ничто так не улучшает аппетит на званом обеде, как яркие чистые цвета на глубоком темном фоне. Ощутите себя одновременно в королевском дворце и на вечеринке на Ибице!

image06

 

image05

 

image08

Соедините благородный жемчужно-коричневый фон, сочно-коралловые вкрапления, океаническую бирюзу и буйство канареечно-желтого цвета: и мы гарантируем, что даже самые привередливые гости попросят добавки!

Умопомрачительная классика

image07

Моцарт и Бах отдали бы половину своих сочинений, чтобы хоть немного пожить в подобной классической атмосфере, которая даст фору любому ультра-модерновому интерьеру. Это ваша виолончель? Да, я беру уроки у частного преподавателя. Знаете, пока никак не удается то самое трудное место в адажио из сонаты в соль-мажоре, но я занимаюсь каждый день, после фитнеса.

image11

 

image09

 

image10

Ничто так не стимулирует воображение и не способствует творчеству, как правильная цветовая гамма: греческий мрамор, античная слоновая кость, императорская бронза, марокканский кофе, белоснежный гипс – и сбивающий с ног малиновый коктейль. Взболтать – но не перемешивать, бэби!

Мягкая органика

image12

Органика – это модно, стильно и полезно для души и тела. Особенно это касается дизайна интерьера, где линии, формы и цвета могут превратить вашу спальню в настоящий спа, где все дышит гармонией, покоем, просветлением и совершенством. Дорогая, я немного помедитирую… А ты не могла бы пока приготовить кофе?

image13

 

image14

 

image15

Как в дикой природе, в органическом интерьере цвета мягко переходят друг в друга, создавая атмосферу успокаивающего ландшафта. Натуральные зеленые и голубые тона сохраняют свежесть уходящей ночи, в то время как полированная бронза и огненный оранж с восторгом встречают восходящее солнце. С добрым утром!

Тренд третий

Металл, металл… больше металла!

 

Кто сказал, что выставлять золото напоказ – это неприлично?

Ответственно заявляем: так завистливо говорят те, у кого его нет.

Белое, желтое, красное и даже черное золото: это единственный случай, когда дизайн интерьера со временем только растет в цене!

image16

Металл превратил пещерного человека в современного – и так же восхитительные металлические объекты и поверхности превратят ваш интерьер в сверхсовременное пространство. Жаркая восточная экзотика? Конечно. Благородная классика? Однозначно. Современное искусство? Давайте попробуем!

image17

 

image18

 

image19

Хром, бронза, медь, серебрение, сусальное золото и даже благородная ржавчина дарят бесконечные возможности для невероятных открытий и умопомрачительных интерьеров.

Вам мало вариантов? Откройте таблицу Менделеева – и начинайте эксперименты!